+7 (4852) 594-754

16.12.2021

Ярославский предприниматель Юрий Валянов развивает сеть детских школ программирования

В 2021 году в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» 23 социальных предприятия Ярославской области получили поддержку на общую сумму 10,3 млн. рублей. Всего в региональный реестр социальных предприятий в этом году включено 52 субъекта малого и среднего бизнеса.

- В Ярославской области активно формируется новый класс предпринимателей, развивающих свой бизнес в социальной сфере. Это и частные детские сады, и школы раннего развития, и реабилитационные центры. Социальные предприниматели помогают решать значимые для общества вопросы, поэтому таким проектам необходима поддержка, - отметил и.о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Сегодня решать эту задачу помогает нацпроект. В его рамках предприниматели получают широкий спектр мер поддержки, в том числе и финансовой.

Одним из грантополучателей стал ярославский предприниматель Юрий Валянов. Он развивает в регионе сеть школ дополнительного образования «Алгоритмика», где детей обучают программированию и другим навыкам XXI века.
Развитие школ Юрий совмещает с работой в сфере IT. Идея заняться детским образованием появилась, когда стали подрастать собственные дети. По словам Юрия, он не нашел подходящего места, куда бы мог отправить своего ребенка на обучение, после чего решил сам его создать. Франшиза «Алгоритмики» ему понравилась, и в 2019 году он открыл свой первый образовательный центр в Рыбинске. Сейчас у Юрия работают уже 5 центров: 2 в Рыбинске, 2 в Ярославле, 1 в Угличе, в которых занимаются более 650 учеников, преподают более 20 педагогов.
Дальнейшему развитию бизнеса поможет грант, предоставленный в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Как социальный предприниматель Юрий получил 500 тысяч рублей на открытие третьего центра в Ярославле.

- Конечно, в планах закрыть нашими центрами весь областной центр, - признается Юрий Валянов. – Я традиционно строю своё дело в сотрудничестве с муниципальной системой образования: школа проводит бесплатные ознакомительные уроки в общеобразовательных учреждениях, готовит детей к олимпиадам и хакатонам. В конечном итоге наша цель – подготовить детей к будущему. Кто знает, может, те дети, которые сейчас учатся у нас, в будущем станут задавать технологическую повестку страны.

В этом году Юрий Валянов одержал победу в региональном конкурсе «Руководитель года» в номинации «образование», а его социальный проект стал «Лучшим социальным проектом года» в данной сфере.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

Подробнее

Заполните форму

ВЫ:

Нажимая на кнопку «Отправить» вы даёте согласие на обработку своих персональных данных