+7 (4852) 594-754

09.11.2021

Ввод нового корпуса промышленного парка «Мастер» в Тутаеве расширяет возможности поддержки бизнеса

В Тутаеве введен в эксплуатацию новый производственный корпус промышленного парка «Мастер». Работы проведены в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

– Ввод нового, третьего по счету корпуса в тутаевском промпарке значительно расширяет возможности государственной имущественной поддержки бизнеса в регионе, – рассказал и. о. председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Производственный бизнес на льготных условиях получит в аренду готовые площади, оборудованные всеми необходимыми коммуникациями. Кроме того, промпарк «Мастер» находится на территории опережающего развития «Тутаев», что дает его резидентам дополнительные преимущества в виде налоговых преференций и иных льгот.

Новый четырехэтажный корпус предназначен для размещения небольших производств, а также складских, офисных и бытовых помещений. Общая площадь здания – более 7,8 тысячи квадратных метров. В настоящее время производится оценка площади для дальнейшего опубликования конкурса на аренду. Предварительные заявки от предприятий уже поступают.

Действующие первый и второй производственные корпуса промпарка «Мастер» полностью заполнены арендаторами. Здесь размещаются 15 компаний. Ими создано около 500 рабочих мест. Объем инвестиций в этом году составил 175 млн рублей.

Кроме того, предприниматели могут разместить производства на территории других индустриальных парков региона. В настоящее время осуществляют деятельность индустриальный парк «Новоселки» и инновационный парк «Синергия» в Ярославле, индустриальный парк «Плещеево» в Переславле-Залесском, индустриальный парк «Тутаев», частный технопарк «Локаловъ» в Гаврилов-Яме, промышленная площадка «Копаево» и индустриальный парк «Технопарк-АРМ» в Рыбинске. За время их функционирования резидентами было создано более 1700 рабочих мест. Объем инвестиций превысил 700 млн рублей.

Также предприниматели региона пользуются возможностями льготной аренды в Ярославском бизнес-инкубаторе. Его помещения уже оборудованы мебелью и офисной техникой, имеется доступ в интернет. Сейчас несколько офисов доступно для аренды. Одно из важных условий резидентства в бизнес-инкубаторе – субъект МСП должен осуществлять деятельность не более трех лет.

Справка

​Тутаевский промышленный парк «Мастер» и Ярославский бизнес-инкубатор являются структурами ГБУ ЯО «Корпорация развития МСП» (Ярославль, ул. Чехова, 2, тел. (4852) 37-04-01, сайт: http://corpmsp76.ru).

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

Подробнее

Заполните форму

ВЫ:

Нажимая на кнопку «Отправить» вы даёте согласие на обработку своих персональных данных