+7 (4852) 594-754

15.03.2021

Предприятия могут получить кредиты под 3% в рамках новой госпрограммы

Цель программы - помочь восстановить предпринимательскую деятельность в пострадавших отраслях.

Предприятиям из пострадавших от вируса отраслей, а также социально ориентированным некоммерческим организациям с 9 марта по 1 июля 2021 года доступны льготные кредиты под 3 процента годовых в рамках новой государственной программы помощи бизнесу.

- Новой мерой поддержки могут воспользоваться те предприниматели, которые ранее получили кредиты по другой госпрограмме под 2 процента, из наименее восстановившихся отраслей – сферы общественного питания, культуры, спорта, развлечений, организации мероприятий и туризма. Условия программы льготные и комфортные для бизнеса. Кредиты выдаются под 3 процента сроком на один год. В первые 6 месяцев заемщик ничего не платит, в течение следующего полугода кредит и проценты надо гасить равными долями ежемесячно.

Финансовая поддержка выдается для восстановления предпринимательской деятельности, в том числе для выплаты заработной платы работникам.

Максимальная сумма кредита зависит от количества сотрудников. Она определяется исходя из МРОТ (12792 рублей) на каждого работника в расчете на 12 месяцев.

Ключевое условие – предприятия должны сохранять не менее 90% численности персонала в течение всего срока действия кредита.

Известно, что госпрограммой льготного кредитования под 2 процента воспользовались более 3 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей Ярославской области, получив около 4,4 миллиарда рублей. Теперь они смогут обратиться за новой мерой поддержки.

Для получения кредита по новой госпрограмме предпринимателям необходимо обращаться в банки.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

Подробнее

Заполните форму

ВЫ:

Нажимая на кнопку «Отправить» вы даёте согласие на обработку своих персональных данных