+7 (4852) 594-754

09.12.2021

Предприниматели получили региональные гранты на развитие бизнеса

Подведены итоги регионального конкурса для предпринимателей «Наставничество», организованного в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Победителем и обладателем гранта в 100 тысяч рублей стала Ольга Крейцберг, которая занимается производством покрытия для сыров. Второе место заняла Инесса Воробьева, выпускающая пряники, третье – Анна Куликова, развивающая в Ярославле сервис сопровождения детей «BibiWay». Они также получили гранты – 70 и 50 тысяч рублей соответственно.

– Инвестблок Правительства области уделяет большое внимание созданию комфортных условий для бизнеса и поддержке предпринимательства в регионе, – отметил и. о. заместителя председателя Правительства области Максим Авдеев. – Сегодня в Ярославской области доступен широкий спектр мер поддержки для успешного старта, развития или масштабирования бизнеса. В том числе это экспертная поддержка, которую мы развиваем в рамках института наставничества. Он аккумулирует деловые компетенции, профессиональные навыки, практические кейсы и позволяет бизнесу получать аналитическую оценку и помощь в реализации проектов.

Заявки на участие в конкурсе подали порядка 100 предпринимателей. Из них 18 вышли в финал и смогли проработать проблемы своего бизнеса с опытными наставниками и экспертами, получили помощь в формировании стратегии роста и масштабирования своего дела, а затем защитили ее перед экспертным жюри.

– Конкурс «Наставничество» проводим второй год подряд и видим его востребованность среди предпринимателей, – отметил директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Глушков. – Несмотря на то что круг победителей ограничен, уверен, в выигрыше остаются все участники конкурса, получившие ценные рекомендации экспертов и наставников. Также все предприниматели области могут получить меры государственной поддержки по принципу одного окна в центре «Мой бизнес».

Конкурс проходил в формате медиашоу – зрители смотрели за развитием проекта в серии телепрограмм на телеканале «Первый Ярославский» и на сайте https://yarbizshow.ru/.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

Подробнее

Заполните форму

ВЫ:

Нажимая на кнопку «Отправить» вы даёте согласие на обработку своих персональных данных