+7 (4852) 594-754

01.11.2021

Пострадавший из-за ковидных ограничений бизнес получит антикризисную поддержку

Правительство РФ разработало новые меры поддержки бизнеса в наиболее пострадавших от ограничительных мер отраслях.


– С господдержкой предприниматели региона смогут решить важные задачи по сохранению трудовых коллективов и операционной деятельности организаций, у которых и в период ограничений есть обязательства по выплате заработной платы, аренды и других платежей, – рассказал и. о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Помощь будет предоставлена как безвозмездная, так и возмездная, но на очень комфортных условиях. На региональном уровне также прорабатывается пакет антикризисных мер поддержки бизнеса.

Субъекты МСП и социально ориентированные некоммерческие организации из наиболее пострадавших отраслей смогут получить единовременные выплаты в виде грантов. Это касается сфер гостиничного бизнеса, общепита, спорта, дополнительного образования, бытовых услуг, а также культуры, организации досуга и развлечений и ряда других.

Сумма гранта составит один МРОТ (12792 рубля) на каждого занятого и позволит в том числе обеспечить выплату заработной платы сотрудникам. Подать заявку на грант можно будет дистанционно через Федеральную налоговую службу с 1 ноября по 15 декабря. Выплаты будут осуществляться с 15 ноября по 31 декабря.

Подробнее о грантах на сайте ФНС РФ по ссылке https://www.nalog.gov.ru/rn77/business-support-2020/subsidy/

Еще одна федеральная мера помощи бизнесу – предоставление льготных кредитов при условии сохранения занятости.

Максимальный размер кредита по данной госпрограмме «ФОТ 3.0» будет рассчитываться исходя из одного МРОТ, умноженного на количество сотрудников и 12 месяцев. В течение первых 6 месяцев никаких платежей по кредиту бизнесу делать не нужно. После этого предприятие сможет погашать кредит по ставке 3% годовых.

Льготными кредитами по данной госпрограмме могут воспользоваться субъекты МСП и социально ориентированные некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в установленных отраслях и ранее участвовавшие в программе «ФОТ 2.0» и/или «ФОТ 3.0». На поддержку смогут рассчитывать и начинающие предприятия, созданные в период с 1 июля 2020 года по 1 июля 2021 года, а также крупные предприятия общепита и культуры, участвовавшие в программе «ФОТ 2.0».

Подать заявку на получение льготного кредита по программе «ФОТ 3.0» можно в более чем 30 банках.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

Подробнее

Заполните форму

ВЫ:

Нажимая на кнопку «Отправить» вы даёте согласие на обработку своих персональных данных