+7 (4852) 594-754

11.03.2021

​На 2,5 млрд. рублей увеличился объем закупок крупных компаний у МСП региона

Ярославская область занимает 5-е место в ЦФО по объемам закупок госкомпаний у МСП.

В 2020 году малый и средний бизнес Ярославской области поставил товаров и оказал услуг крупнейшим компаниям России на общую сумму 27,4 миллиарда рублей. Это на 2,5 миллиарда рублей больше, чем в 2019 году.

В список самых востребованных товаров и услуг входят: строительные работы, оборудование, машины, здания и работы по возведению зданий, услуги по ремонту и монтажу машин и оборудования, услуги в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа, программные продукты и услуги по разработке программного обеспечения; консультационные и аналогичные услуги в области информационных технологий.

– Ярославский малый и средний бизнес наращивает участие в закупках крупных компаний, – отметил заместитель Председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Положительная динамика сохраняется и в 2021 году - по итогам работы в первые месяцы этого года Ярославская область занимает 5-е место в ЦФО по объемам закупок крупнейшими компаниями у регионального малого и среднего бизнеса.

В 2020 году 1167 субъект МСП Ярославской области взаимодействовал с 810 крупными компаниями-заказчиками в рамках 5128 заключенных договоров. Крупнейшими заказчиками традиционно выступают ПАО «ОДК-Сатурн», ОАО «РЖД», АО «Торговый дом РЖД», АО «Ярдормост», АО «ОДК-Газовые турбины».

Сегодня департамент инвестиций и промышленности области совместно с федеральной Корпорацией МСП провел обучающий семинар по участию субъектов МСП и самозанятых в закупках крупнейших заказчиков в рамках ФЗ-223. Об особенностях взаимодействия рассказали представители ПАО «Ростелеком», ОАО «РЖД», ПАО «Интер РАО», АО «Транснефть-Верхняя Волга», а также электронных торговых площадок.

- В рамках деятельности Координационного совета по производственной кооперации при департаменте инвестиций и промышленности мы помогаем устанавливать связи между ярославскими предприятиями и крупными компаниями. С 2017 года по результатам работы Корсовета были заключены контракты на поставку продукции и оказание услуг на общую сумму более 4 миллиардов рублей, – рассказал директор департамента инвестиций и промышленности области Дмитрий Глушков. – В рамках деятельности Центра поддержки предпринимательства мы ежеквартально проводим для субъектов МСП обучающие семинары, предоставляем возможность получить на льготных условиях электронную цифровую подпись для участия в торгах. Кроме того, по программе «доращивания» помогаем предприятиям поднять технологический уровень и конкурировать на рынке, чтобы отвечать требованиям крупных заказчиков.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

Подробнее

Заполните форму

ВЫ:

Нажимая на кнопку «Отправить» вы даёте согласие на обработку своих персональных данных