+7 (4852) 594-754

05.05.2022

Максим Решетников рассказал о мерах по снижению финансовой нагрузки на бизнес

Глава Минэкономразвития Максим Решетников рассказал о мерах по снижению финансовой нагрузки на бизнес

Главное:

Для широкого перечня компаний введена отсрочка по уплате страховых взносов за II и III кварталы текущего года. Платежи переносятся на 2023 год. Это позволит бизнесу сэкономить 1,6 трлн рублей за II квартал, и предприятия смогут направить эти средства на перенастройку производственных процессов, логистических цепочек и текущие расходы. Решение коснется 2,8 млн компаний. Всю необходимую работу по расчетам и переносам выполнит ФНС России.

Компании смогут досрочно выкупить взятый в лизинг транспорт до конца 2022 года. Решение коснется такси, каршеринга, автобусных перевозок, фермерского оборудования. Комиссия при этом не превысит 1% от выкупной стоимости.

Ограничены выплаты по плавающим ставкам. Это позволило реструктуризовать кредиты на общую сумму порядка 2 трлн рублей.

Минэкономразвития внимательно следит за исполнением всех принятых решений. Мониторинг их исполнения ведется по двум главным направлениям: востребованность и эффективность для представителей бизнеса.

«Востребованность мер, которые принимаются, составляет 56% и удовлетворенность – порядка 70%», – рассказал министр.

Минэкономразвития уделяет особое внимание пожеланиям предпринимателей, исходя из запросов бизнеса происходит корректировка мер.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

Подробнее

Заполните форму

ВЫ:

Нажимая на кнопку «Отправить» вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Горячая линия
в помощь бизнесу
8 (4852) 594-754
Перейти к списку мер